牧家のカチョカバロ

牧家のカチョカバロ買ってきた。200g840円。
カチョカバロ
このチーズ、ずっと食べてみたかったンだよね~
ちょい暖めた食べてみたんだけど、すんごい伸びた。
匂いもないし味も癖がなくて美味しい!
臭いチーズ苦手な人でも全然食べれる味。
私はゴルゴンゾーラとか臭いのも大好きだけどね。
牧家のホームページによると
オススメは1センチくらいに厚くカットして、
オリーヴオイルを引いたフライパンで塩、こしょう、
オレガノと一緒に軽く焦げ目が付くまでソテーする食べ方

だそうで、今度これやってみる。

コメント

  1. うわっ!
    チーズをオリーブオイルで
    ソテーとか・・
    夢のような食べ方(^0^)

  2. トシコ より:

    良い食べ方だよね~
    フライパンでカリカリになったチーズ凄い美味しいし!
    オレガノはないけど、他のは揃ってるうふふっ(*゚v゚*)

  3. ryuji_s1 より:

    牧家のカチョカバロ
    美味しいです
    素敵なチーズうれしいですね

  4. トシコ より:

    ryuji_s1さん>
    ホント、美味しいチーズですよね。
    ガッツリ食べてしまったので、また買わないと~です(笑)